Зачем оформлять прививку, вакцинацию

Без надлежащего оформления прививка не будет считаться действительной. 

ветеринарный паспорт
Без прививки владелец щенка не сможет получить, например, справку для участия в выставке или для перевозки щенка (и не только за рубеж: транспортировка не привитого питомца невозможна даже в городе).
Вместе с первой прививкой желательно обзавестись и паспортом для щенка. В нём помещают фотографию щенка, его данные, сведения о прививках: вся информация о животном будет «как на ладони» и для вас, и для ветеринаров, и для пограничных служб.
Ветеринары нашей ветклиники помогут вам составить оптимальную схему вакцинации вашего щенка и оформят для животного паспорт международного образца. Также мы выдаём
справки о прививках от бешенства, как в государственных ветеринарных лечебницах.
Ветеринар оформляет ветеринарный паспорт, вносит туда отметки о прививках, заполняет журнал вакцинации.
Запись должна содержать:
  • Дату проведения прививки.
  • Наклейку с наименованием вакцины.
  • Регистрационный номер (присваивается по специальному регистрационному журналу, ведение которого регламентируется полномочным органом).
  • Подпись ветеринарного врача.
  • Печать ветеринарной клиники (именно наличие печати учреждения, уполномоченного соответствующими государственными органами проводить вакцинацию животных, может гарантировать вам, что животное действительно привито, особенно это может быть важно в том случае, когда животное попадает к вам уже взрослым и с паспортом).